Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
ハニーナッツドレッシングと林檎のサラダ
上品でコクのあるスペイン産百花蜜と芳ばしくローストしたアーモンド合わせた、無添加ハニーナッツを使った贅沢なドレッシング。リンゴとの相性もぴったり。ハニーナッツがサラダの具材にもドレッシング調味料にもなるので一石二鳥です。
材料(2人分)
リンゴ:¼個
ベビーリーフ:40g
【A】83Almond-ハチミツアーモンド-:大さじ1
【A】白ワインビネガー:大さじ1
【A】ROLDAN エキストラバージンオリーブオイル:小さじ2
【A】塩胡椒:ひとつまみ
作り方
1. リンゴは種を取り除き1㎝厚のいちょう切りにする。
2. 【A】を合わせ、はちみつが溶けるまで混ぜてハニーナッツドレッシングを作る。
3. 器にリンゴ、ベビーリーフを盛り付ける。全体にハニーナッツドレッシングをかけて完成。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
カテゴリ:83 NUTS, エキストラバージンオリーブオイル, ROLDAN タグ:オリーブオイル, サラダ, ドレッシング, はちみつ