Ganjapon - グランジャポン

Granjapon Kitchen - グランジャポンキッチン

Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン

タグ "アンチョビ" : 1件

マトリモニオ(結婚)スパイスの香りを添えて

マトリモニオ(結婚)スパイスの香りを添えて

スペイン北部バスク地方のバルでは定番のピンチョス。イワシの酢漬けとアンチョビ(カタクチイワシの塩漬け)、つまりイワシ同士のマリアージュ=「マトリモニオ(結婚)」という名前の由来です。
アンチョビやオリーブの塩気、酢漬けの爽やかな酸味、脂の乗ったイワシのうま味、味の層をお楽しみいただけます。ナチュラルジンを仕上げにかけることでスパイスの香りが立ち上がります。

© 2006 Granjapon.