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ラムレーズンバター

ラムレーズンバター

ラム酒が香るレーズンの凝縮した風味に、コク深いバターが合わせってリッチな味わいに。ミネラル感と甘みのある地中海イビサ島の塩を少量加えることで全体の味が引き締まり、お酒のお供としてぴったりの仕上がりになります。

材料(8人分)

バター(無塩):150g
レーズン:80g
ラム酒:大さじ2
砂糖:小さじ½
SAL de IBIZA 塩の花:ひとつまみ

作り方

1. レーズンをラム酒に浸して2時間置く。キッチンペーパーで水分を拭き取る。
※水分を拭き取りすぎるとラム酒の風味が弱くなってしまうので注意。

2. 常温に戻したバター(無塩)をヘラで滑らかになるまで練る。ラム酒を浸したレーズン、砂糖、SAL de IBIZA 塩の花を加えて混ぜ合わせる。

3. ラップに乗せ、包んで棒状に伸ばし(直径2~3㎝程度)、ラップの両サイドを絞って形を整える。冷蔵庫で2時間以上冷やして完成。1cm幅に切り、クラッカー、バケット、クッキー等にのせてお召し上がり下さい。

【保存】冷蔵で2週間、冷凍で2ヵ月保存可能。

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