Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
ユーカリ蜂蜜レモンドレッシングのオリーブサラダ
LA PUELAユーカリ蜂蜜の明るいグリーンな印象の甘みと塩気をレモンの酸味で引き立てたドレッシング。ベーコンのうま味とオリーブの果実味をアクセントに。
材料(4人分)
ROLDANパープルオリーブ塩漬け:6粒
ベーコン(スライス):1枚
ベビーリーフ:80g
【A】オリーブオイル:大さじ1
【A】レモン果汁:大さじ1
【A】LA PUELA ユーカリの蜂蜜:小さじ2
【A】塩胡椒:少々
作り方
1. ベーコンを1㎝幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。オリーブは種を取り除く。
2. 【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3. 器にベビーリーフ、ベーコン、オリーブを盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。