Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
ColaCaoプリン
どこか懐かしさを感じる、甘さ控えめのクラシカルなチョコレートプリンをColaCaoを使って簡単に。砂糖は使用せず、材料はColaCao、卵、牛乳のみ。
材料(2人分)
牛乳:300ml
卵:2個
ColaCao「コラカオ」:2袋(36g)
作り方
1. 牛乳を人肌程度に温め、ColaCao「コラカオ」を混ぜ溶かす。卵はよく溶き、混ぜ合わせる。
2. 蓋のできる深めの鍋かフライパンに水を張り(耐熱容器を入れて2/3浸かる程度)、沸騰させる。
3.1を茶こしを使いながら耐熱容器に流し入れる。ラップをかぶせ、火を止めた2に並べる。蓋をして弱火で10分、火を止めて10分おく。
4.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成。