Ganjapon - グランジャポン

Granjapon Kitchen - グランジャポンキッチン

Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン

ハチミツミントティーのミルクプリン

ハチミツミントティーのミルクプリン

爽やかなミントの香りとデザートみたいな甘さの「ハチミツミントティー」を使ってミルクプリンに。仕上げに上品でコクのあるスペイン産百花蜜「はちみつミエル」をカラメル代わりにかけることで、より蜂蜜を感じられるスイーツに。

材料(6個分・120mlココット使用)

牛乳:450ml
卵:2個
83「ハチミツミントティー」:4ティーバッグ

「はちみつミエル」:小さじ3
ミント:適量

作り方

1. 小鍋に牛乳、83「ハチミツミントティー」のティーバッグ(タグは切っておく)を入れ、沸騰手前で弱火にして5分煮出す。ティーバッグをスプーンで押して蜂蜜エキスを出す。冷ます。

2. 卵を溶き、1を少しずつ加えながら混ぜる。茶こしで漉しながらココットに注ぐ。

3. ココットをオーブントレイに並べ、2cmの高さまでお湯を注ぎ、160℃に予熱したオーブンで20~25分蒸し焼きにする。粗熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

4.上から「はちみつミエル」をかけ、ミントを添えて完成。

※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。

カテゴリ:, , ,  タグ:, ,

© 2006 Granjapon.