Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
ハチミツミントティーのミルクプリン
爽やかなミントの香りとデザートみたいな甘さの「ハチミツミントティー」を使ってミルクプリンに。仕上げに上品でコクのあるスペイン産百花蜜「はちみつミエル」をカラメル代わりにかけることで、より蜂蜜を感じられるスイーツに。
作り方
1. 小鍋に牛乳、83「ハチミツミントティー」のティーバッグ(タグは切っておく)を入れ、沸騰手前で弱火にして5分煮出す。ティーバッグをスプーンで押して蜂蜜エキスを出す。冷ます。
2. 卵を溶き、1を少しずつ加えながら混ぜる。茶こしで漉しながらココットに注ぐ。
3. ココットをオーブントレイに並べ、2cmの高さまでお湯を注ぎ、160℃に予熱したオーブンで20~25分蒸し焼きにする。粗熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
4.上から「はちみつミエル」をかけ、ミントを添えて完成。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
カテゴリ:83 MINT TEA, GRANJA SanFrancisco, はちみつミエル, OTHERS タグ:スイーツ, プリン, ハチミツミントティー