Ganjapon - グランジャポン

Granjapon Kitchen - グランジャポンキッチン

Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン

タグ "酢漬け" : 1件

【バルの定番ピンチョス】マトリモニオ(結婚)

【バルの定番ピンチョス】マトリモニオ(結婚)

スペイン北部バスク地方のバルでは定番のピンチョス。イワシの酢漬けとアンチョビ(カタクチイワシの塩漬け)、つまりイワシ同士のマリアージュ=「マトリモニオ(結婚)」という名前の由来です。アンチョビの塩気、酢漬けの爽やかな酸味、脂の乗ったイワシのうま味、味の層をお楽しみいただけます。今回はオリーブの塩漬けもプラスすることで味わいに深みを出しました。

© 2006 Granjapon.