Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
はちみつ紅茶のバスクチーズケーキ
はちみつ紅茶の茶葉を使って、上部を香ばしく焦がした濃厚で滑らかなバスクチーズケーキに仕上げました。茶葉とはちみつの良い香りが広がります。
材料(直径12cmの丸型1台分)
クリームチーズ:200g
生クリーム:200g
砂糖:50g
溶き卵:2個分
薄力粉:大さじ1
GRANJA SanFrancisco「はちみつ紅茶」:ティーバッグ計4袋
作り方
1. 小鍋に生クリーム、はちみつ紅茶2袋を入れて弱火で温める(煮立てないように注意)。残りの2袋分はティーバッグから茶葉を出しておく。
2. ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、クリーム状になるまで練る。溶き卵を3回に分けて加え、都度良く混ぜる。
3. 温めた生クリーム、薄力粉、2袋分の茶葉を加えて混ぜる。
4.クッキングシートを濡らして絞り、型に敷き詰める。生地を流し入れる。
5.オーブンを250℃に予熱する。230℃で20分焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
レシピ考案:加瀬まなみ
カテゴリ:GRANJA SanFrancisco, はちみつ紅茶 タグ:スイーツ, デザート, ケーキ, クリームチーズ, 生クリーム