Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
鶏肉のはちみつ味噌生姜炒め
生姜が効いた甘味噌タレにジューシーな鶏もも肉で、ご飯もお酒も進みます。上品でコク深くクセの無いスペイン産百花蜜は料理の味に奥行きを出してくれます。
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚
塩:ひとつまみ
炒め油:小さじ2
【A】Granja SanFrancisco「はちみつミエル」:大さじ1½
【A】味噌、醤油:大さじ1
【A】生姜(すりおろし):1片分
キャベツ:適量
作り方
1. 鶏もも肉を一口大に切る。塩ひとつまみをふって下味を付ける。
2. フリーザーバッグ等に鶏もも肉と【A】を入れ、揉み込む。10分~1晩冷蔵庫に置いて味を馴染ませる。
3. フライパンをあたためて炒め油をひき、中火で鶏肉を2分炒める。蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
4.器に盛り付け、食べやすい大きさに切ったキャベツを盛り付けて完成。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
カテゴリ:GRANJA SanFrancisco, はちみつミエル タグ:鶏肉, 蜂蜜, 和食