Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
昔懐かしの駄菓子「きなこ棒」
材料は「はちみつ」と「きな粉」だけ。上品でコク深くクセの無いスペイン産百花蜜だからこそできる、ナチュラルでおいしい昔懐かしい素朴な駄菓子。お子様でも簡単に作れるので、おやつにはもちろん、お茶やコーヒーのお供にも最適です。
作り方
1. Granja SanFrancisco「はちみつミエル」を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけず、電子レンジ(600w)10~20秒、さらりとゆるくなるまで加熱する。
2. きな粉を加え、全体がまとまるまで捏ねる様に混ぜ合わせる。
3. 直径1~2㎝程度の棒状に成形し、冷蔵庫で10分冷やす。
4.お好みのサイズに切り、全体にきな粉適量(分量外)をまぶして完成。
※密閉容器に入れて常温で2週間保存可能。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。