Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
自家製ハニーナッツ
上品でクセのないスペイン産100%百花蜜「はちみつミエル」の甘さとナッツの芳ばしさが相性抜群。はちみつに漬けることでより奥深い味になります。シナモンの風味がアクセントに。ヨーグルト、フルーツ、トーストにオススメです。
材料(約300g分)
GRANJA SanFrancisco「はちみつミエル」:150ml
素焼きナッツ(無塩):150g
シナモンパウダー:小さじ¼
作り方
1. フライパンに素焼きナッツを入れ、中火で5分乾煎りする。火を止めてシナモンパウダーを加えて和える。粗熱を取る。
2. 煮沸消毒した密閉容器に粗熱を取ったナッツを入れ、GRANJA SanFrancisco「はちみつミエル」を注いで完成。直ぐに食べられますが1週間程度漬けると味が馴染みます。
3. 蓋をして冷暗所で1年保存可能(使用する際は水分等が入らない様に清潔なスプーンで中身を取り出して下さい)。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。