Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
アイスはちみつアップルカモミールティー
リンゴのシャキシャキっとした食感とシナモンの香りがいいアクセントになっている、暑い時期にオススメのアイスはちみつカモミールティー。
材料(1人分)
GRANJA SanFrancisco「はちみつカモミールティー」:ティーバッグ1袋
リンゴ:⅛個
熱湯:100ml
水:100ml
氷:適量
シナモンスティック:½本
ミント:適量
作り方
1. リンゴは皮付きのまま4枚薄切りにして、残りは皮を剥いてさいの目切りにする。
2. 耐熱カップにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ3分待つ。スプーンでティーバッグを押してはちみつエキスを出す。水を注ぐ。
3. 別のグラスにさいの目切りしたリンゴと氷を満たして、はちみつカモミールティーを注ぐ。混ぜ冷やす。
4.薄切りリンゴ、シナモンスティック、ミントを飾って完成。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
カテゴリ:GRANJA SanFrancisco, はちみつカモミールティー タグ:アイスティー, ドリンク, リンゴ, シナモン