Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
オレンジはちみつカモミールティーのソルベ
蜂蜜がパウダー状になって入った甘くクセの無いカモミールティーとオレンジジュースの冷たいソルベ(シャーベット)。加糖の必要なく、簡単に甘く爽やかなデザートになります。
材料(800g分)
オレンジジュース:500ml
熱湯:300ml
GRANJA SanFrancisco「はちみつカモミールティー」:ティーバッグ3袋
作り方
1. ティーバッグを耐熱容器に入れ、熱湯を注いで3分待つ。スプーンでティーバッグを押し、はちみつエキスを出す。
2. オレンジジュースと合わせ、フリーザーバッグに入れてチャックを閉じる。冷凍庫で固まるまで冷やす(4時間以上)。
3. 冷やし固まったらスプーンでかき氷状になるまで細かく砕いて完成。お好みでミントを添えて。
※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。
カテゴリ:GRANJA SanFrancisco, はちみつカモミールティー タグ:オレンジジュース, アイス, シャーベット, スイーツ, デザート