Ganjapon - グランジャポン

Granjapon Kitchen - グランジャポンキッチン

Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン

オレンジはちみつカモミールティーのソルベ

オレンジはちみつカモミールティーのソルベ

蜂蜜がパウダー状になって入った甘くクセの無いカモミールティーとオレンジジュースの冷たいソルベ(シャーベット)。加糖の必要なく、簡単に甘く爽やかなデザートになります。

材料(800g分)

オレンジジュース:500ml
熱湯:300ml
GRANJA SanFrancisco「はちみつカモミールティー」:ティーバッグ3袋

作り方

1. ティーバッグを耐熱容器に入れ、熱湯を注いで3分待つ。スプーンでティーバッグを押し、はちみつエキスを出す。

2. オレンジジュースと合わせ、フリーザーバッグに入れてチャックを閉じる。冷凍庫で固まるまで冷やす(4時間以上)。

3. 冷やし固まったらスプーンでかき氷状になるまで細かく砕いて完成。お好みでミントを添えて。

※レシピには蜂蜜が含まれます。1歳未満の乳児には与えないで下さい。

カテゴリ:,  タグ:, , , ,

granjapon ©