Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン
ふんわりColaCaoチョコレートブラウニー
ColaCaoを使って、軽い食感でほんのり甘いチョコレートブラウニーに仕上げました。ナッツの食感と芳ばしさがアクセントに。バターを使わないのでヘルシーです。材料5つ、調理時間10分、電子レンジで簡単にできます。
材料(4人分)
ColaCao「コラカオ」:2袋(36g)
ホットケーキミックス:60g
卵:1個
牛乳:大さじ3
無塩ミックスナッツ(粗く砕く):25g
作り方
1. ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
2. ★ColaCaoとホットケーキミックスを加え、ダマが無くなるまで混ぜる。
3. タッパー等の耐熱容器(15×15㎝使用)にクッキングシートを敷き、❷の生地を流し込む。タッパーの底を叩いて空気を抜く。無塩ミックスナッツを上にちらす。
4. 電子レンジ(600w)で3分加熱する(約3倍に膨らみます)。粗熱をとり、お好きなサイズに切って完成。