Ganjapon - グランジャポン

Granjapon Kitchen - グランジャポンキッチン

Granjapon Kitchen
グランジャポンキッチン

鯵と菜花の和風カルパッチョ仕立て

鯵と菜花の和風カルパッチョ仕立て

春の訪れをつげるほろ苦い菜花と、脂がのった旬の鯵(あじ)に、スペイン南部マラガ産のフルーティーでほんのりビターなEXVオリーブオイルを仕上げにかけて。シンプルな料理ですが、ちょっとした手間で各段においしくなります。

アボカドと豆腐のクリーミーポタージュ

アボカドと豆腐のクリーミーポタージュ

アーティチョークのレンジ蒸し

アーティチョークのレンジ蒸し

焼きナス、オリーブオイルと塩をふって

焼きナス、オリーブオイルと塩をふって

自家製オリーブソーセージ

自家製オリーブソーセージ

たっぷり春キャベツと豚肉の生ハムスープ煮込み

たっぷり春キャベツと豚肉の生ハムスープ煮込み

お魚スープと春野菜のオートミールリゾット

お魚スープと春野菜のオートミールリゾット

生ホタテとオリーブのカルパッチョ

生ホタテとオリーブのカルパッチョ

マッシュルームの鉄板焼き Champiñone a la Plancha

マッシュルームの鉄板焼き Champiñone a la Plancha

鶏肉のはちみつ味噌生姜炒め

鶏肉のはちみつ味噌生姜炒め

ホタテと海老のホイル焼き ハニーマスタードソース

ホタテと海老のホイル焼き ハニーマスタードソース

昔懐かしの駄菓子「きなこ棒」

昔懐かしの駄菓子「きなこ棒」

やわらかチキンのハニーガーリックソテー

やわらかチキンのハニーガーリックソテー

とろける鶏レバーと香味野菜のパテ、無花果とバルサミコソース

とろける鶏レバーと香味野菜のパテ、無花果とバルサミコソース

【バルの定番ピンチョス】マトリモニオ(結婚)

【バルの定番ピンチョス】マトリモニオ(結婚)

魚介のうま味たっぷりフィデウア(パスタパエリア)

魚介のうま味たっぷりフィデウア(パスタパエリア)

はちみつジェラート

はちみつジェラート

はちみつ五目きんぴら

はちみつ五目きんぴら

イカ墨のハロウィンパエリア

イカ墨のハロウィンパエリア

スプーンで食べる、生ハムスープのミネストローネ風パスタ

スプーンで食べる、生ハムスープのミネストローネ風パスタ

フライパンひとつで、鮭とじゃがいものショートパスタグラタン

フライパンひとつで、鮭とじゃがいものショートパスタグラタン

© 2006 Granjapon.