Vestri Cioccolato キックオフパーティー

皆さん今週末、如何お過ごしでしょうか? 三連休ですし、プチ旅行に行かれたかたも少なくないのでは?

さて、12日(土)にイタリアのチョコレート、Vestri Cioccolatoのキックオフパーティーにご招待頂きました! 会場は恵比寿のお洒落なイタリアン、アペリティーボ(Aperitivo)。 初めて行くレストランでしたが、多くのお客様が入口から並んでおり、すぐ会場がここであることが分かりました。

レストランは一階、二階に分かれ、内装には木材が多く使われており、こじんまりしたコテージみたいな雰囲気が感じられました。 食事はビュッフェ式のイタリアン、チョコレートはバーカウンターに並べられ食べ放題! とっても美味しく種類も多かったので、ついつい一つ、また一つと食べてしまいます。

そしてパーティーにはスペインの方もいらっしゃいました!パコさんとパウラさん。オリーブオイルの生産者です。 私が高校時代に住んでいたグラナダに工場をお持ちで、久々にグラナダの話で盛り上がりました。 日本には11月まで滞在する予定で、その間にグラナダのオリーブオイルをできるだけ日本に広めたいことを話して頂きました。 グランジャポンがコラカオの輸入をしていることを話したら「日本でコラカオが手に入るなんてびっくりだ!」と喜んでおられました。

チョコレートは国籍関係なく人々を魅了する力があることに改めて気づきました。 コラカオはスペインを代表するチョコレートドリンク、1人でも多くの方にその甘ーい力をお伝えしたいです。(Masa)

写真はカカオビーンズ、ものすごく甘いと思いながら食べたらものすごく苦かったです・・・