☆Cafe Granjapon☆冬のおもてなし アルドアック風サーモン、アサリと野菜のスープ ~生ハムカルドを使って~

titleCafegjFull

platoArdoak

皆さま、こんにちは!

代々木八幡の名店「アルドアック」酒井涼シェフによる『サーモン、アサリと野菜のスープ ~生ハムカルドを使って~』をご紹介いたします。

今回のレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

ryoSakai

 

Ardoak(アルドアック) 酒井涼シェフ/Ryo Sakai

1981年埼玉県生まれ。2002年よりスペイン料理店の名店でスペイン料理を学び2012年6月、代々木八幡に「アルドアック」開業。

店名のArdoak(アルドアック)は、バスク地方の言葉でワイン。カウンターでスペインの郷土料理をコースで楽しめる日本ではまだ珍しいスタイルのスペイン料理店。伝統料理をベースにしながらも固定概念に囚われすぎず、純粋に旨いものを追い求める。そんな信念を持ち、斬新で軽やかな料理との出会いを提供している。

 

Ardoak – アルドアック

東京都渋谷区上原1-1-20 JPビル2F
TEL:03-3465-1620
http://ardoak.biz