MISTRAL紅茶教室inグランジャポンサロン

 クリスマステーブルコーディネートでのレッスン
11月29日(土)は、新しいグランジャポンサロンルームでの石渡実木子先生のMISTRAL紅茶教室でした。
テーマは
ツリークリスマスのティーパーティリース
オレンジを使ったクリスマスティーや、先生手作りのスウィーツの数々に歓声が拍手差し入れのお菓子もあり、一足早いクリスマス気分を大満喫しました。
  デザートプレート一番上がりんごのコンポート
私は特にりんごのコンポートがとても気に入りました。お聞きすると、りんごとお砂糖とバターを煮詰めただけの簡単なものだそうですが、甘さも程よく酸味もあり、とっても美味しかったです。皆さんのクリスマスの予定などもお話したりであっという間の2時間でした。
先生も生徒さんも皆さんが魅力的で話題豊富。美味しい紅茶とお菓子、テーブルセッティングも大事だけど、何と言ってもそこにいる「人」が「彩りある楽しい場」を創るんだな~と思います。
先生のブログ『ホッ』とする紅茶のある素敵な時間のすごし方も更新中です。是非ご覧下さい。


Speak Your Mind

*