第4回アカデミアを開催しました

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今回は2日間に渡り計11名に参加していただきました。ご夫婦でのご参加や初めての方も多く、主催した私たちも良い刺激を受けました。

 今回のメニューはフィデウアスープ(魚介)で日本の食材カブと蓮根、純麦などを使ったスペイン風おじや(=カルドッソ)とお餅入りスープの日西融合レシピ。
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会の始まりは代表Machikoの話から。スペインにはまったきっかけや大まかなスペイン食文化などを説明します。そして、スペイン生まれスペイン育ちのMasaの登場です。23年間スペインで過ごした経験をもとにあまり知られていない文化をご紹介。

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その後、テーブルを移動して実際に手を動かしていただきます。その間も終始賑やかに、スタッフとご参加の方、参加された方同士でたくさんの話題が広がります。

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あっという間にお料理が出来上がって試食タイムです。Masaによるオリーブオイル・ミニセミナーも挟みつつ、オリーブやオリーブオイルも味見をしていただきます。オリーブはエキストラ・バージンオイルのピュアタイプとスモークタイプ。本日はスモークタイプが特に好評でした。

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ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

 

グランジャポンでは520,21,22日にSemana de Academia(セマナ・デ・アカデミア=アカデミア・ウィーク)と題してイベントを行います。

5/20 弊社輸入のはちみつを使用したマドレーヌ教室

5/21 スペインのチーズとワイン

5/22 トラットリア・シャントのシェフを迎えてのパエリャ教室

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最後に私Ryoが担当するスペインのチーズとワインのセミナーに関して少し説明させていただきました。早速お申し込みもいただきました♪

アカデミアにご興味のある方はお下記まで問い合わせくださいね。

info@granjapon.com

 

また、こんな企画をしてほしい、私がこういうことをやりたい、などありましたらぜひご相談ください。これからも楽しいイベントを企画していきたいと思います。

 

(Ryo)