第3回アカデミアinグランジャポンサロン~Caldoso カルドッソ~ 

1月30日、グランジャポンサロンにて第3回アカデミアを開催しました。(第2回の様子はこちら

2014年のアカデミアのテーマは、グランジャポンの食材を使ったワークショップ。

加えて、いわゆる教える⇔教わるの「お料理教室」ではなく、主催者側と参加者様側が皆で意見交換しながら、一緒に商品開発、レシピのアイデアを頂く「相互交流」コミュニケーションスタイルにしていきたいと思っています。

どのような形になるか、まずはモニター的に、グランジャポンに協力下さるチーム「フレンズ」の皆さんにご参加頂き開催しました。

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テーマは~Caldosoカルドッソ~。

スペイン版おじやとも言える冬にぴったりの温かいメニュー。

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昨年、ジョセップバラオナ氏とコラボして作ったレシピを元に皆で作ってみました。

シェフが、プロの厨房で作ったレシピは見る分には素敵ですがなかなか自宅ではうまく作れないもの。

自宅の火力で、機材で、お鍋で、技術で、美味しく作れるスペインの家庭料理の味にするにはどこを工夫すれば良いのか。

価値ある意見が次から次へと。有意義なアカデミアとなりました。

次回はsemana de academiaアカデミアウィークと称して、このカルドッソを再度皆様にご紹介しよう!ということになりました。

詳細またお知らせ致します。

仕事、商売をしていると、売り上げ、利益、ブランディング・・・と、気付くと実際にご購入下さるお客様との距離が遠くなってしまいます。

昨年、地域で精力的に活動している、魅力的でモチベーションの高い女性たちをスカウトし、チームフレンズを立ち上げました。

初めは、イベント等のお手伝いをお願いするボランティア的なスタートでしたが、ミーティングする毎に、彼女たちの情熱、知識、何よりご家庭を大切にしているからこその目線、考え方に学ぶこと多々。こちらが背中を押され、元気をもらえる時間となりました。

今年はこの先鋭チームと共にアカデミアを開催していきたいと思います。フレンズの皆様。ご参加ありがとうございました!次回もよろしくお願い致します。(Machiko)

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