第2回スペイン料理教室ご参加ありがとうございました

こんにちは!YUKARIです。
丸山久美先生のスペイン料理教室vol2が7/12(木)に行われました。
蒸し暑い日が続き、体調を崩している方多いようなので…
今回はMIDORIさん特製はちみつミエルで作った【梅ジュース】でウェルカム☆
これホントにおいしくて、元気になるんです☆☆☆

今回教えていただいたお料理も【食べて元気に】なれるようなメニューばかり。
こういう食事をしていれば夏バテ知らず。
まずはスペインでは定番のガスパチョ。
トマト、キュウリなど野菜たっぷりでちょっぴりニンニクを効かせた冷たいスープ。まず野菜をカットしてミキサーに入れて“ガ~”オリーブオイルを少しずつ入れて“ガ~”味を整えておしまい!!とてもシンプルなお料理ですが、美味しい秘訣は丸山先生の【黄金の比率】コレを知っていれば鬼に金棒♪ 知りたい方は…是非次回ご参加ください。
食欲がないときでもスルスル飲めて、リコピンたっぷり。
見た目もスペインではあえてパプリカなどで色を出すことはせず、トマトだけの淡~いサーモンピンク。これハマりそうです。
続いてグレープフルーツとセロリのサラダ。
メインはテッパン!!野菜のパエージャ
パエリアパンと卓上コンロで作りましたが、そこには失敗しないコツが散りばめられていてとても参考になりました。見た目もとてもカラフルで食欲をそそります。さっそく作ってみよっと!

デザートはレモンムース
爽やかな甘さでいくらでも食べられちゃいますね♪
試食では辛口でお料理に相性の良いカヴァをセレクト!
お酒がNGな方にはヴィッチーカタラン。参加された方からは『とても気さくな先生で楽しかった』『あまり馴染みがなかったスペイン料理が身近に感じられた』とのお声をいただきました。
お帰りの際にはグランジャポン製品のANETOパエリアスープをお土産に☆
習ったパエージャの食感を忘れないうちにとその日の夜にさっそくお家で作ったと言う生徒さん!!すばらしい☆
さっそくパエリアパンが欲しくなりましたとご注文いただきました!

こうしてスペイン料理が少しずつでも広がってスペインの事が身近に感じていただけること。スタッフとしてもうれしく思います。
ありがとうございました。

スペイン出張中のMASAさんのブログにあった【豆のスープ煮】美味しそう!
MASAさんに教えてもらおうかな。
次回スペイン料理レッスンは10月25日(木)の予定です。
メニューはちょっぴりクリスマスを意識したもの。
MASAさんに対抗!?してお豆料理も登場ですよ。

詳細はまた後日お知らせしますね。


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