第2回はちみつセミナー

 様々な業種の方が集まり、話題も盛り沢山
昨日は、グランジャポンサロン~第2回はちみつセミナー~でした。
テーマは『ミツバチの生産物』
ミツバチの生産物として真っ先に浮かぶはちみつ。
はちみつに含まれるショ糖、果糖、ブドウ糖の中のブドウ糖は体内で吸収しやすくすぐエネルギーになるとのこと。疲れた時にテ・コンミエルを飲むと元気になるような感じがするのは、理にかなっているのだな・・・と納得。
養蜂家から、はちみつショップをオープンする方、マリンタワーにミツバチを飼うプロデュースをしている方と参加者の方も様々。ミツバチ研究の権威、松香光夫先生の講義はもちろんのことですが、参加者の方のお話を聞くのも楽しみです。
次回は3/23火です。


Speak Your Mind

*