第一回スペイン料理レッスンご参加ありがとうございました。

こんにちは、YUKARIです。

5/24(木)丸山久美先生のスペイン料理レッスンinグランジャポン第1回目が開催されました。
お天気にも恵まれテラスの窓を開け放ち、気持ちの良い風を感じながらのレッスンは、
スタッフという立場を忘れるほど楽しくあっという間の3時間でした。
今回のメニューはこちら↓
•トルティージャ(じゃがいもたっぷりのスペインオムレツ) 
•タコのガリシア風
•マドリッド風肉団子
•クレマカタラーナ(クレームブリュレの原型となった伝統菓子)
•ホワイトサングリア(サングリアの白ワインバージョン)
次々に仕上げながら、スペインに住んでいた時に美味しいトルティージャを作る為試行錯誤したお話や、
娘さんの夫(スペインの方とのこと)に「(自分の)お母さんのより美味しい!」
と何度も作らされたと言うエピソードなど… 
小柄でキュートな先生のおしゃべりは、とっても気さくで生徒さんたちから笑いもとりつつ楽しいレッスンとなりました。 
そして、美味しく作るコツもちりばめつつ、スペインの家庭料理が完成!!
家でもすぐに作れそうなシンプルな材料・作り方でとても美味しかったです♪
なんといっても良く冷えた白ワインにオレンジ・レモン・スイカを入れた
ホワイトサングリアがお料理もおしゃべりも引き立てるスパイスとなりました。
試食タイムは先生を交え皆さんの表情も楽しそうで、本当にスタッフ一同うれしく思いました。 
次回は7月12日(木)を予定しています。
丸山久美先生が得意とされるパエリアやガスパチョなど夏にぴったりのメニューに加え、
辛口スパークリング付きの予定です。(^。^) 
詳しくは近日お知らせ予定です♫ 
スペインの家庭料理をもっと身近に!
そして、丸山先生の魅力をもっともっと引き出せるようスタッフとしてがんばります! 
皆様のご参加を心よりお待ちしています。
丸山久美先生ありがとうございました。
[講師のご紹介]
丸山久美(スペイン料理研究家「Mi Mesa(ミ・メサ)」主宰)
スペインはマドリードに14年間滞在。 
スペイン料理の豊かさに魅せられ、現地の料理学校に通い家庭料理を学ぶ。
帰国後、スペイン料理をベースにしたからだにやさしいレシピを雑誌やテレビで紹介。

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