レポート『ANETO PRESENTS L’estudi(レ・ストゥディ)+ANETO COOKING LESSON』

先日、初の試みとして行いました『ANETO PRESENTS L’estudi(レ・ストゥディ)+ANETO COOKING LESSON』の様子をレポートしたいと思います。

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日本で最高峰のシェフにANETOスープを使って美味しいパエリャを作っていただきたい、という私たちの熱い想いに、日本にてスペイン料理の第一人者である、ジョセップ・バラオナ氏(L’estudi(レ・ストゥディ)主宰)が応えてくださったことで実現したこの企画。

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当日のレッスンは、ANETOスープのことはもちろんこと、パエリャの歴史やスペイン人の普段の食生活、好みなど、多岐にわたるお話で、お客様の笑い声の絶えない、一体感のあるとても和やかな雰囲気になりました。

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 実際に目の前で盛りつけられる様子は、普段レストランではなかなか見られないと、皆様興味津々なご様子。

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さて、レッスンを進めながら、タイミングを見てお食事スタート。ライブキッチンならでわの楽しみ、お料理が最高のタイミングでサーブされます。が、まずは、こちらで乾杯!キリリと冷えた白はお客様に大好評!!皆さんのお話も弾みます。

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こちらが「ANETO生ハムスープ」を使ったにんにくのスープ。驚くほどまろやかで優しい味です。今回お客様の間で一番人気だったと言っても過言ではありません。

その他にも前菜やデザートといったラインナップでジョセップワールド全開!しかし、なんといってもメインはパエリャです。

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今回は「ANETOバレンシア風パエリャスープ」を使ったミックスパエリャの作り方をご紹介しました。鶏肉、魚介、野菜を使ったパエリャです。少し贅沢に材料を使いましたが、シンプルにANETOスープのみでも美味しくいただけます。トッピング程度の具材で十分美味しいです!

レッスンを終えてみて、皆さんが楽しそうに過ごされている、「美味しい!」と喜ばれている、その一つ一つがとても嬉しく思いました。これからも、実際にANETOスープの使い方を見て、食べて、「これなら作ってみたい!」と納得されてご購入いただく、というシンプルな流れを作っていけたら、私たちのお伝えしたい想いが伝わるのではないかと思います。

今回ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!Muchas gracias!!

最後に告知を!6/30締め切りの「PAELLA LOVERS COLLECTION2014」是非ご参加ください!副賞にはなんとL’estudiへのディナーご招待も!ご応募お待ちしています!

AYAKO