ミエルで漬けた梅シロップ

こんにちは! MIDORIです。

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃。おげんきですか?


 


先日、お取り寄せしていた梅が和歌山から届き梅シロップを漬けました。

梅シロップにはクエン酸がたっぷり入っているので疲労回復効果が期待できます。 その他 肩こりや二日酔いの予防など様々な効果があるといわれますが、とにもかくにもあの甘酸っぱく、さっぱりした梅ジュースを飲むと元気になれる気がしますよね!


 


今年は、弊社のミエルを使って漬けてみることにしました。


一般的に売られているハチミツより、少し茶色がかったこちらのハチミツ。どうなることかとドキドキでしたが・・・・

大正解♪ 甘さ控えめでコクがあり、梅のエキスが出たあとでもほんのりとミエルの香りがします。お砂糖でいうと、白砂糖とブラウンシュガーの違いといった感じでしょうか?



甘めのシロップがお好きな方は、ミエルと一緒にこおり砂糖を加えてもいいと思います。


 


梅の季節も終盤ですが、スーパーにはまだありましたよ!初めての方でも、やってみると簡単ですので、是非挑戦してみてください。漬かる頃には夏本番! 皆様素敵な夏をお迎えください♪


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