パンセラピー

ふわふわの白パンを、2種類のスパイスカレーと一緒に頂きました。
今日は、2ヶ月に1回のパン教室でした。
ハイジの白パン、くるみ入りのレーズンブレッド、2種類のスパイスカレー、そして黒糖わらび餅を作って(いるのを見て)、ランチで頂きました。
先日打ち合わせをした、あら、ステキ!編集長さんが「食にこだわってやっていく」とおっしゃっていました。
食と暮らし(生きること)は切っても切れない関係だし、個人的にも、私は食べることが大好きなので幸福感とも直結しています。
「私は食事はしません」という人はいない訳で、地域や自国、他国を知る上でも「食」はとっても大事。だから編集長さんの言葉に強く頷きましたし共感しました。
そんなことを言いながら、普段は育児や仕事に追われ、なかなか料理に気持ちを注げないでいるのですが、パン教室に来て、先生の手料理をご馳走になると「丁寧に作った家庭料理はやっぱり美味しい!作ろう!」と改心します。
まずは・・・黒糖わらび餅から作ってみます。


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