パティシエ講習会に参加してきました Part1


こんにちは YUKARIです!


 


先日26日(木)パティス・ガストロノミー協会さまから


ファベックスでのご縁がきっかけでお菓子の講習会にお誘いいただきました。


 


『ラヴィエイユフランス』木村シェフ×元『レサンクエピス』斎藤シェフ

秋のスペシャリテ対決!!


場所は代々木上原のドーバー洋酒貿易さんです。


スペイン出張から帰ったばかりのMachiko,


お菓子のスペシャリストAsamiも一緒に『なんだか愉しそう~♪』


と参加しました。


 


パティシェが作り方を説明しながら次々に手際よく3種のケーキを作る様は


まさに芸術☆(^^)


最初は作る気満々で熱心にメモと取っていましたが…


後半はうっとりと見とれるばかり。


Machikoには別世界のようだったらしく時差ボケの調整でまぶたを閉じて


瞑想中!?


でも講習会とは?という点では、しっかりと何かつかんだようです!


 


とにかくプロの技は素晴らしい♪♪


1品目は斉藤シェフのダルザス

                          ケーキ2.jpg


女性シェフらしい細やかな技と大胆なお酒使い!!(斉藤シェフきっとお酒好き)


会場となったドーバー洋酒貿易さんの洋酒をドバドバ(笑)

お酒の弱い方は完全に酩酊する!?

大好きな私、Machikoにはとても嬉しいこれぞ【大人のケーキ】でした。



Speak Your Mind

*