バレンタインイブ

 出来立てのフォンダンショコラにバニラアイスといちごを添えて
今日は楽しみにしているパン教室。今年最初のレッスンでした。
特別レッスン~バレンタインケーキ作り~でしたラブ。作ったのは・・・
フォンダンショコラ
生チョコ
マカロン
生チョコってこんな簡単に美味しく作れるんだ!マカロンて手作りで作れるんだ!と、驚きの連続でした。
そして、お楽しみのランチは、先生お手製のカキと百合根のグラタンスープにポテトのチーズ焼き、そしてバゲットにそれぞれ好きな具をトッピングしたサンドパンでした。
そして、満腹のお腹を抱え、グランジャポンサロンでも美肌レッスンをして下さっているまりちゃんのサロンMariさんへ。
 アールグレーティーと一緒に頂きました
出して下さったお菓子が、先日のはなまるカフェでゲストの木下裕策さんがおめざで紹介していたスウィーツで、感激。ホワイトチョコがコーティングされているラスク。木下さんが、「アールグレーティーと一緒に食べるのが一番美味しいと思うんです。」って言ってたんですが、そうしたらまりちゃんもアールグレーティーと一緒に出して下さって。はなまるカフェは見てなかったそうなので、これまた盛り上がり。
美味しい物を沢山食べて、Mariさんで癒されて、極上のバレンタインイブの一日を過ごしました。


Speak Your Mind

*