ハロウィンデーパンプキンdeクッキング

 料理初心者の私でも大満足の出来栄えとお味でした
ハロウィンの今日、グランジャポンサロン紅茶レッスンで講師をして頂いている実木子さんにお誘い頂き1DAYクッキング教室に行ってきました。
作ったのは・・・
ディナーかぼちゃのクリーミーパスタ
ディナーかぼちゃのグリーンサラダ
ディナーごちそうかぼちゃプリン
と、まさにかぼちゃ尽くし!
ハロウィンはもともとはケルト人の宗教的行事で、秋の収穫を祝い、亡くなった家族や友人を偲ぶものだったそうです。それが後にキリスト教に取り入れられるようになったとのこと。日本で有名になったのは、映画『ET』で登場してからだとか・・・。なるほど。確かにそうかも。
やはり旬のものを頂くのは美味しいし、栄養価も高く体にも良いと思うので、実りの秋に感謝しつつ季節のものを積極的に取ろうと思います。


Speak Your Mind

*