スペイン語&スペイン料理レッスン

 夏にピッタリのスペインの冷たいスープガスパチョ
食を通じたコミュニケーションをコンセプトにしたminamo.Kitchenさんが企画する、スペイン人シェフによるスペイン料理レッスンに参加してきました。
作ったのは、
魚介のエキスたっぷりの『魚介のパエジャ』
 スペインで食べたパエジャの味がしました
フランスパンに、にんにくとトマトをつけオリーブオイルをかけた『パン・コン・トマテ』
 簡単だけど目からうろこの美味しさ 
そして、トマト、きゅうり、等をハンドミキサーでかくはんして作る冷たいスープ『ガスパチョ』
 お料理をしながら言葉を学ぶって楽しいです
大学でスペイン語を学び、新婚旅行もスペインだったというスペインサーカーが大好きな素敵な若奥様と一緒にレッスンを受けました。主催者様、Toni先生と、和気藹々、和やかでとても楽しいレッスンでした。
パン・コン・トマテなんて、スペインらしい料理だな~と思います。フランスパンに、トマトやにんにくをまさにそのまま「なすりつけて」作ります。工程を見ると「おいお~い!大丈夫か?」って感じなんですけれど、超簡単で美味。大好きな味です。
やはり「食」から見えてくるその国ってあるなと思います。


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