Hola!! MASAです!
スペイン二日目、今日は時差ボケのせいかなかなか起きられなかったのですが、まだ友達のリフォームの手伝いが残っていたので、7時には起床しました。
お昼はスペインの定番家庭料理、豆のスープ煮を友達と作りました!
スペインの豆は、ヒヨコ豆、インゲン豆、レンズ豆が一般的で、今日はレンズ豆を選びました。そして、チョリソ、野菜、豚肉の腸詰、豚のアバラとじっくり圧力鍋で煮込めば完成です。
とても簡単で栄養たっぷりな一品が短時間でできるので、とても人気があります。大学時代、アパート暮らしだったので、週に二回は作って食べていました。
2年ぶりにレンズ豆のスープ煮を作り、食べた時はとても懐かしい気分になりました。
日本へお土産として買っていこうか迷っています。
Speak Your Mind