スペイン出張vol.2 「レンズ豆のスープ煮」byMASA


Hola!! MASAです!


 


スペイン二日目、今日は時差ボケのせいかなかなか起きられなかったのですが、まだ友達のリフォームの手伝いが残っていたので、7時には起床しました。



お昼はスペインの定番家庭料理、豆のスープ煮を友達と作りました!



lentejas.jpg


スペインの豆は、ヒヨコ豆、インゲン豆、レンズ豆が一般的で、今日はレンズ豆を選びました。そして、チョリソ、野菜、豚肉の腸詰、豚のアバラとじっくり圧力鍋で煮込めば完成です。



とても簡単で栄養たっぷりな一品が短時間でできるので、とても人気があります。
大学時代、アパート暮らしだったので、週に二回は作って食べていました。


 


2年ぶりにレンズ豆のスープ煮を作り、食べた時はとても懐かしい気分になりました。



日本へお土産として買っていこうか迷っています。


Speak Your Mind

*