スペイン出張記【Numero.1】

 
ヘローニさん、ルシアさん、そして通常日本にいる私の仕事のサポートをスペインにてして下さっている聖子さんと共に。
スペインより帰国致しました。
まず最初に、たくさんのご予約注文を頂戴し本当にありがとうございました。大変お待たせして申し訳ございませんでした。近日中にお礼のスペインのお土産と共にお手元に届けできるかと思います。また、頂いたメールのお返事も近日中にさせて頂きます。今しばらくお待ち下さいませ。
そして、グランジャポン オフィス&アカデミアのオープン記念『まちコミュニティーサロン』オープニングイベントの御予約も誠にありがとうございます。皆様の御来場を心よりお待ち致しております。まだまだお申し込み受付中です。締め切りは11月1日(水)です。文化の秋の3連休。皆様お誘い合わせの上是非遊びにいらして下さい。
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スペイン出張記&番外編を全4回でお送り致します。
今回の渡欧の目的はいくつかあったのですが、一番大きな仕事は、やはりテ・コンミエルを扱うスペイン本社へ行くことでした。
今回もヘローニさん、そして秘書のルシアさんが満点の笑顔で迎えて下さいました。そして、来年もグランジャポンが日本総輸入代理店としてテ・コンミエルをますます広めることをお約束しました。
今回は技術部の方にも同席して頂き、テ・コンミエルに入っている『はちみつの秘密』も教えて頂きました。
テ・コンミエルは、御存知のようにティーバックの中にはちみつが入っています。
スペイン料理には、基本的に砂糖やはちみつを使わないので、その分、デザートや食後の飲み物に砂糖やはちみつをたっぷり使います。カフェでコーヒーや紅茶を頼むとスティックシュガーが2本ついてきます。これ、基本です。
そんなわけで、スペインのはちみつメーカーが、「だったらはじめから甘い味がついているお茶を作ってしまえ~!」ということでティーバックの中にはちみつを入れてしまったわけです。スペイン人らしい発想です。
では続きはNumero.2にて。!Hasta pronto!


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