グランジャポンの商品を使ったレシピのご紹介!

Paella Lovers

「え?コレ全部をパエリアスープ1箱で作ったの??」

グランジャポンの商品を使ったおススメレシピをご紹介いたします。

食卓の新しい一品に加えて頂けたら、大変嬉しいです!

また、皆様からのアイディアレシピも募集しておりますので、お待ちしております☆

info@granjapon.com

 

 

▼今回使ったスープは、黄色い箱のバレンシアスープ(定価1,890円)

詳しいレシピは印刷してお手元にどうぞ♪
レシピはコチラ

【メニュー】材料と所要時間(およそ)

①トマト味のチキンスープ(所要時間:およそ30分)
材料(4〜5人分)☞詳しいレシピはコチラ
•とりむね肉400g
•じゃが芋中5コ
•トマト水煮缶1/2
•エリンギ2本
•玉ねぎ中1コ
•チョリソー4本
•にんにく2かけ
調味料:油大さじ1、水300ml、白ワイン100ml、ANETOバレンシアスープ350ml、イタリアンパセリ少々
②あさりのパエリア(所要時間:およそ35分)
材料(4~5人分)☞詳しいレシピはコチラ
•あさり殻つき400g
•米2合
•純麦100g
調味料:油大さじ2、ANETOバレンシアスープ450ml、水400ml、バター20g、レモン
③煮たまご(所要時間:およそ20分)
詳しいレシピはコチラ
•たまご4コ
•水150ml
•ANETOバレンシアスープ50ml
④帆立てのピカタ(所要時間:およそ10分)
☞詳しいレシピはコチラ
•帆立て貝柱10コ
調味料:ANETOバレンシアスープ50ml、小麦粉40g、たまご1/2コ、油大さじ1
⑤ラタトゥイユ(所要時間:およそ20分)
材料(4~5人分)☞詳しいレシピはコチラ
•ピーマン1コ
•パプリカ赤・黄1コずつ
•なす中3本
•玉ねぎ中1コ
•にんにく2かけ
•トマト水煮缶1/2
調味料:油大さじ1、白ワインビネガー、水100ml、トマトソース大さじ3、ANETOバレンシアスープ100ml
☆白ワインビネガーはお酢でもOK!トマトソースはトマトケチャップでOK!