お菓子仕込み中

今日から仕込みを本格的にはじめました!
サブレやパウンドケーキは数日たった方が味が落ち着き美味しくなるので、まずはこれらから。

朝から工房にこもり、午後はお友達が娘ちゃん達を連れてお手伝いに来てくれました。

娘ちゃん達は、うちの娘と2人とも同学年。まだよちよちの頃から仲良くしていただいてます。

久々の再会にウキウキのようで。お絵かきしたり、ボードゲームで楽しんでいる間、2人でスノーボールをひたすら丸めました。その数300個!
同時にオーブンフル回転でキャラメルマロンパウンドも。

今夜はツリークッキーを焼きます。
バターの風味を効かせたシンプルなサブレを重ねました。
クリスマスまで飾ったり、ちょっとした手土産にもオススメです。