【グルテンフリーフェア2016にてANETO試飲販売】

●グルテンフリー
グルテンとは、小麦、大麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種であり、元来「グルテンフリー」は、グルテンアレルギーやグルテン過敏症患者向けの食事療法でしたが、体調が優れない人が同様の食事療法を行ったところ、体調や肌状態の改善はもちろんのこと、ダイエット効果もあることから、近年欧米諸国では広まってきました。

先日、グルテンフリー協会主催の初展示会に弊社のANETOカルドが選ばれ、出展のお声掛けいただきました!
イベント名は「グルテンフリーフェア2016」。数多くのグルテンフリー食材が集まり、健康・美容に関心を持たれるお客様が多く来場し、ANETOカルドの試飲、ANETOパエリャの試食販売を振舞い、とても貴重な経験することができました。

14184390_1058672044229658_6686128556677559298_n

14199298_1058672050896324_6995648153538708963_n

14199401_1058672070896322_2322707306360016811_n

14212816_1058672084229654_109437331359778001_n

 

 

 

 

 

 

 

 

また、千葉県のお米農家「五代目森山清次兵衛」さんの粘り気が少なくあっさりした味の、パエリャにとても相性のよい「ササニシキ」米との限定コラボセット販売も販売。
ANETOを今後広めるためにも、グルテンフリーについてもっと知識を深めていきたいと思ったイベントでした。