『Minamiのおいしいレシピ』Vol.9

oishiirecipe_title

新コンセプトの『Minamiのおいしいレシピ』が始まりました!
パエリャスープを使ったレシピはもちろんのこと、テ・コンミエルシリーズ、ミエル、
コラカオやグランジャポンおすすめのスペインの品々を使ったレシピをご紹介致します。
今回はお馴染みのはちみつ紅茶 テ・コンミエルに合うケーキを作ってみました。
はちみつ香る甘い紅茶に合うケーキとは?
それでは、Adelante!

☆ワンポイント☆
大きなバットに焼いて素朴な雰囲気を楽しんだり、お花の型に入れてプレゼント風にしたり、
また、長細くカットすればチーズバーのようなお菓子になります。
ケーキの型を色々と変えて雰囲気を楽しんでみてくださいね。

menu9 今回は「揚げくるみ入りチーズケーキ〜ミエルを添えて〜」です。
材料:
クリームチーズ200g
生クリーム200cc
卵(全卵)3個
砂糖150g
薄力粉100g
レモン汁大さじ1
ミエル(はちみつ)大さじ1
揚げくるみ120g
トッピング用ミエル少々詳しいレシピはコチラ