『Minamiのおいしいレシピ』Vol.8

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新コンセプトの『Minamiのおいしいレシピ』が始まりました!
パエリャスープを使ったレシピはもちろんのこと、テ・コンミエルシリーズ、ミエル、
コラカオやグランジャポンおすすめのスペインの品々を使ったレシピをご紹介致します。
さて、そろそろバレンタインデー。
恋人へ、お友達へ、家族へ……。愛の告白もいいけれど、感謝の気持ちも込めて。
今年はコラカオを使ったチョコレートをいかがでしょう?
それでは、Adelante!

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まずは、基本の基本。Cola Caoの美味しい飲み方をご紹介致します。

1 . 200ccの牛乳を沸かす
2. コラカオ18g(大さじ1強)に沸かした牛乳50㏄を注ぎ、スプーンでよくかき混ぜる
3. 小さい粒がないようにしっかりと溶かしたら、残りの牛乳150㏄を注ぐ

ちょこっと応用編で「スパイシー」なCola Caoはいかがでしょう?
シナモンパウダーやすりおろした生姜を加えると、アクセントになり、やみつきになります。
体がポカポカ、今の季節におすすめです!

menu8 今回は「Cola Caoのショコラ」です。
材料:
スイートチョコレート(カカオ56%)300g
Cola Cao 60g
生クリーム100cc準備するもの:
耐熱ボール
ゴムベラ
シリコン型 10g20個通常のチョコレートよりも舌触りが滑らかになるように感じます。

是非お試しくださいね!
詳しいレシピはコチラ