『Minamiのおいしいレシピ』vol.6

Paella Lovers

グランジャポンスタッフ太鼓判の『Minamiのおいしいレシピ』も、お陰様で6回目を迎えました。
いよいよ、今年最後のレシピです!年末のパーティーメニューの一品にいかがでしょうか?

今回ご紹介している「エッグ・フランカ」はANETOバレンシアスープ(定価1,890円)に入っているサフラン、ローリエの香りで食欲を増進させます!少量のスープをブイヨンとして普段使いに。野菜の甘さを優しく引き立たせます。

PL_receta_vol6

 

pl_menu6-1-2pl_menu6-1 ①ブッシュドノエルのミートローフ
[材料(4人分)]
(A)
•牛肉ひき肉300g
•全卵2個
•しょうが1片
•パン粉20g
•生ハムスープ150cc
•ハチミツ大さじ1
(B)
•じゃが芋3個
•バター20g
•塩こしょう
•牛乳80cc
レシピはコチラ
■ワンポイント
クリスマスの食卓が華やかになります。おもてなし料理として、ワインにもぴったりです。
pl_menu6-2 ②エッグフラメンカ
[材料]
•にんにくの薄切り1片分
•玉ねぎの薄切り1/4個分
•赤ピーマン1cm薄切り1/2個分
•ピーマン1cm薄切り1/2個分
•かぼちゃ1cm薄切り1/2個分
•なす1cm薄切り1/2個分
•生ハム千切り30g
•乾燥タイム・バジル少々
•トマトピューレ20g
ANETOバレンシアスープ200cc
•全卵2個
•生ハム薄切り6枚
•オリーブオイル大さじ1
レシピはコチラ
■ワンポイント
野菜たっぷり、卵のグラタンです。ゆったりとした朝食にもお薦め。タイムとバジルは強めにするとアクセントに!