『Minamiのおいしいレシピ』vol.2

Paella Lovers

「え?コレ全部をパエリアスープ1箱で作ったの??」

グランジャポンスタッフ全員が驚いたスタッフMinamiのアイディアレシピ。
もちろん、その味にも太鼓判!ここだけの話にしておくのはもったいない!と始まったのが、
『Minamiのおいしいレシピ』です。皆様からの感想お待ちしています♪

▼今回使ったスープは、黒色い箱のイカ墨のパエリアスープ(定価2,100円)

詳しいレシピは印刷してお手元にどうぞ♪
レシピはコチラ

【メニュー】材料と所要時間(およそ)

①イカスミパスタ(所要時間:およそ20分)
材料(4人分)☞詳しいレシピはコチラ
•あさり水煮缶140g
•玉ねぎ1/4個
•にんにくみじん切り
•スパゲッティ250g
調味料:バター10g、ANETOイカスミスープ300ml、水300ml、白ワイン大さじ1、塩・こしょう少々、コンソメ顆粒大1、スパゲッティ250g、飾りパセリ
②イカスミ煮とサフランライス(所要時間:およそ30分)
材料(4人分)☞詳しいレシピはコチラ
サフランライス
•白米2合
•水
調味料:サフランひとつまみ
イカスミ煮
•やりいか小4杯
•にんにくひとかけ
•玉ねぎ中1/2個
•にんじん1/2本
•エリング2本
•トマト中1個
•水300ml
•調味料:ANETOイカスミスープ300ml、白ワイン大1、油大さじ1
③イカスミピザ(所要時間:およそ25分)
材料(4人分)☞詳しいレシピはコチラ
•ピザクラフト2枚
•玉ねぎ1/2個
•トマト大1個
•ピーマン1個
•まいたけ1パック(きのこ類)
•とろけるチーズ
調味料:油大さじ1、ANETOイカスミスープ200ml
④イカスミコロッケ(所要時間:およそ35分)
材料(4人分)☞詳しいレシピはコチラ
•じゃが芋中3個
•合びき肉80g
•玉ねぎ中1/2個
調味料:ANETOイカスミスープ200ml、オリーブオイル大さじ1、小麦粉、卵、パン粉適量、揚げ油(オリーブオイル)