『Minamiのおいしいレシピ』vol.1

Paella Lovers

「え?コレ全部をパエリアスープ1箱で作ったの??」

グランジャポンスタッフ全員が驚いたスタッフMinamiのアイディアレシピ。
もちろん、その味にも太鼓判!ここだけの話にしておくのはもったいない!ということで、
『Minamiのおいしいレシピ』のスタートです!皆様からの感想お待ちしています♪

▼今回使ったスープは、黄色い箱のバレンシアスープ(定価1,890円)

詳しいレシピは印刷してお手元にどうぞ♪
レシピはコチラ

【メニュー】材料と所要時間(およそ)

①トマト味のチキンスープ(所要時間:およそ30分)
材料(4〜5人分)☞詳しいレシピはコチラ
•とりむね肉400g
•じゃが芋中5コ
•トマト水煮缶1/2
•エリンギ2本
•玉ねぎ中1コ
•チョリソー4本
•にんにく2かけ
調味料:油大さじ1、水300ml、白ワイン100ml、ANETOバレンシアスープ350ml、イタリアンパセリ少々
②あさりのパエリア(所要時間:およそ35分)
材料(4~5人分)☞詳しいレシピはコチラ
•あさり殻つき400g
•米2合
•純麦100g
調味料:油大さじ2、ANETOバレンシアスープ450ml、水400ml、バター20g、レモン
③煮たまご(所要時間:およそ20分)
詳しいレシピはコチラ
•たまご4コ
•水150ml
•ANETOバレンシアスープ50ml
④帆立てのピカタ(所要時間:およそ10分)
☞詳しいレシピはコチラ
•帆立て貝柱10コ
調味料:ANETOバレンシアスープ50ml、小麦粉40g、たまご1/2コ、油大さじ1
⑤ラタトゥイユ(所要時間:およそ20分)
材料(4~5人分)☞詳しいレシピはコチラ
•ピーマン1コ
•パプリカ赤・黄1コずつ
•なす中3本
•玉ねぎ中1コ
•にんにく2かけ
•トマト水煮缶1/2
調味料:油大さじ1、白ワインビネガー、水100ml、トマトソース大さじ3、ANETOバレンシアスープ100ml
☆白ワインビネガーはお酢でもOK!トマトソースはトマトケチャップでOK!