『スペインのワインと食を楽しむ会』最終回

みなさま、こんにちは♪

 

昨日はカサマイヤ、リカーランドキムラと弊社のコラボによる

「スペインのワインと食を楽しむ会」の最終回でした♪

今回は南部・地中海沿岸地域

アンダルシアやバレンシアが含まれます。

 

いつものようにまずはグランジャポンチームの

地域の歴史・文化についての説明から♪

 

続いてカサマイヤのともこシェフから

お料理の話があり

木村社長からワインの説明を聞きながらの食事開始!

なんと木村社長は当日スペインから戻ったばかり。

疲れた顔ひとつせずに熱く語るキムキムには脱帽です。

 

今回はアンダルシアという土地柄

シェリー酒も多く紹介されました。

シェリー酒って食前酒じゃないの?

との認識を持つ方も多いかもしれませんが

実は様々な食事ともとてもよく合うんです!

シェリー酒を初めて食事と一緒に楽しんだ方は

開眼!されたのではないでしょうか?

 

カサマイヤのともこシェフが

グランジャポンのパエーリャスープ・バレンシアを

使用してこんな素敵なパエーリャを作ってくださいました!

皆様にも大好評でしたよ♪

 

最後にコラボレーションした3社の代表からのご挨拶。

このシリーズは一旦終了いたしますが

皆様からたくさんのポジティブなフィードバックをいただき

また次の企画も練っていこうかと思います。

 

今後ともいろいろな企画を立てていきますので

よろしくお願いいたします♪

 

(RYOKO)