「PAELLA LOVERS COLLECTION 2014」 サル イ アモール

皆さまこんにちは!

「PAELLA LOVERS COLLECTION 2014」

ANETOパエリャスープ写真!次は代官山の「Sal y Amor (サル イ アモール)」さんです。チョリソと豚肉の煮込みの香りが写真を見るだけで伝わってきそうな本格的アロスが届きました。

1Sal y Amor
スペインでは美味しい料理を食べて「何が入っているの??」と聞きますと、お決まりのように「もちろん、SAL(塩) AMOR(愛情)だよ!」と返事が返ってきます。そう、SAL(塩)y AMOR(愛情)は最も大切な2つの調味料。こちらではスペイン料理の真骨頂、スペイン人が食べているスペイン料理が、日本にいることを忘れさせてくれる空間でゆっくりと味わうことができます。

スペインではレストランと一概に言ってもマリスケリア(魚介類)、アサドール(炭火焼、肉料理)等、様々なジャンルの専門店が存在します。そのうちの1つにARROCERÍA / アロセリア(お米料理専門店) があり、こちらでは様々な郷土料理はもちろん、パエリアやカルデロ等の多種にわたるお米料理が楽しめます。

・宮崎 健太シェフ
1981年 高知県出身。専門学校「エコール辻東京」卒業後、都内のレストランで料理の基礎を学ぶ。22歳で渡西。マドリードのアロセリア「MANO A MANO」カスティージャ イ レオンの「LA SOLEA」等、各地で修業を重ねた後、29歳で帰国。2012年9月 盟友ビクトルと共に念願の「arrocería SAL Y AMOR」をオープン。

sal y amor arrozご協力いただき、送って頂きましたANETO料理はバレンシア風スープと生ハムスープを使用した「Arroz アロス」です!
チョリソ、豚足、豚バラ、豚耳、エジプト豆、ニンニクの芽、皮をむいてないニンニクなどが入ってボリュームたっぷり!
ANETOスープ:バレンシア風、生ハム(各500ml)

ご参加をお悩みの方、まだまだ間に合いますので、是非ご応募ください。
皆様のアイディアとオリジナリティ溢れる写真の応募をお待ちしております!

 

 

 

~ご応募いただくにあたり~
▶本企画は優劣を付けることではなく、美味しそうなパエリャのフォト及びクリエイティブに富んだものをコレクションし、お客様と楽しく見るフォトスナップブックを制作することを目的としています。
▶一度応募された画像は入選の有無に関係無く、グランジャポン内のサイトや印刷物で使用させていただく場合がございます。その旨ご了承ください。
▶いただいた個人情報(メールアドレス等)は本件に関係する用途以外で使用することはございませんのでご安心ください。

pcentry

皆さまこんにちは!

「PAELLA LOVERS COLLECTION 2014」

レストランさんから次に送って頂いたANETOパエリャ写真はパエリャの中でも珍しいスペイン地中海沿いの名物「アロス ア・バンダ」!

IMG_6388FermintxoBOCA
西麻布にあります本店FERMiNTXOの2号店で今年2014年の1月に六本木一丁目にオープンしました。
以前にもブログでご紹介させて頂きましたが、グランジャポンの「テ・コンミエル」シリーズと「コラカオ(スペインの国民的チョコレート飲料)」のお取り扱いをいただいています。

お昼はランチセットや、ボカディージョ(スペインの庶民的バケットサンド)の専門店、夜はお洒落なガストロバルに変身します!本店と同じく、FERMiNTXO BOCAさんのメニューは季節ごとの旬な食材をバルセロナとバスク地方の料理を中心に構成されています。その為、メニューは変わっていきますが、何回行ってもあなたを驚かす、そして楽しませてくれる逸品に出会えるでしょう。

・薩木 孝之シェフ
青森県出身、食の専門レコールバンタンへ通う。都内スペイン料理店4件にて6年勤務、2013年に27歳の時、3ヵ月カタルーニャで研修を積み、FERMiNTXO BOCAへ。
スペイン料理の「タパス(小皿料理)」にこだわりを持っていらっしゃり、素材の味を大切にした、クオリティーの高いバル、「ガストロバル」を意識したいとのことです。

Fermintxo bocaご協力いただき、送って頂きましたANETOパエリャは「森のアロス・アバンダ」です!
マッシュルーム、乾燥セップをふんだんに使用した、通常のパエリャとは違う美味しさがそこにあります。
アリオリを添えて、Que aprobeche! (いただきます!)
ANETOスープ:お肉と野菜

ご参加をお悩みの方、まだまだ間に合いますので、是非ご応募ください。
皆様のアイディアとオリジナリティ溢れる写真の応募をお待ちしております!

 

 

~ご応募いただくにあたり~
▶本企画は優劣を付けることではなく、美味しそうなパエリャのフォト及びクリエイティブに富んだものをコレクションし、お客様と楽しく見るフォトスナップブックを制作することを目的としています。
▶一度応募された画像は入選の有無に関係無く、グランジャポン内のサイトや印刷物で使用させていただく場合がございます。その旨ご了承ください。
▶いただいた個人情報(メールアドレス等)は本件に関係する用途以外で使用することはございませんのでご安心ください。

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皆さまこんにちは!

ANETOのCALDO(スープ)を使って作られたパエリャ・料理の写真を集めたお客様のお客様によるお客様のためのスナップコレクション「PAELLA LOVERS COLLECTION 2014」
残すところ1ヵ月半になりました!

スペインレストランさんからもとっても素敵なANETOパエリャ写真とレシピが届いていますので、ご紹介していきたいと思います。

201103_11_48_d022824820110419010143カタルーニャ厨房 カサマイヤ
グランジャポンの「テ・コンミエル」とカタルーニャの伝統的な焼き菓子「カルキニョーリ」とのセット販売や「スペインのワインと食を楽しむ会」の開催など、
様々な形でコラボ頂き、大変お世話になっております、玉川学園前のカタルーニャ地方料理ベースの隠れ家レストランです。

食材は農家から直接仕入れていらっしゃいますので、その日の食材によってメニューは変わっていく中、カタルーニャの地域性が一品一品に表現されています。カサマイヤさんではカタルーニャ地方の魅力を本当に知って頂けます。
お勧めは:「自家製のブティフアラ」、「フィデウア」と「私を狂わせるフラン」です。

・増渕友子シェフ
アパレル業を経て、レストラン勤務の傍ら調理師専門学校へ通う。2000年に渡伊。数店で研鑽を積み、04年に家畜や野菜など食材はすべて自分たちで育てるミシュラン一ツ星の伝統的な料理を出すレストラン「エルス・カサルス」にてシェフパティシエとして6年半勤務。
2009年10月バルセロナで催された The Best Dessert of Restaurant 2009(レストランデザートコンクール)ファイナル出場。今年1月に帰国、4月に「カタルーニャ厨房 カサマイヤ」オープン。

今回Paella collection Casa Malla送って頂きましたANETOパエリャは今の季節にピッタリな「アサリ、海老、春野菜のパエリア」です!
春野菜は、ソラマメ、グリーンピース、サヤインゲン、スナップエンドウを使用しています。
緑がとっても鮮やかですね!
ANETOスープ:魚介

 

ご参加をお悩みの方、まだまだ間に合いますので、是非ご応募ください。
皆様のアイディアとオリジナリティ溢れる写真の応募をお待ちしております!

 

 

~ご応募いただくにあたり~
▶本企画は優劣を付けることではなく、美味しそうなパエリャのフォト及びクリエイティブに富んだものをコレクションし、お客様と楽しく見るフォトスナップブックを制作することを目的としています。
▶一度応募された画像は入選の有無に関係無く、グランジャポン内のサイトや印刷物で使用させていただく場合がございます。その旨ご了承ください。
▶いただいた個人情報(メールアドレス等)は本件に関係する用途以外で使用することはございませんのでご安心ください。

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